首页 学院概况 学院公告 招生工作 成人教育 合作办学 科学研究 职后教育 院长信箱 English

我校举办“2018年云南省基层人才对口培养计划”培养班结业典礼

IMG_9471

74日下午,我校在呈贡校区办公楼第一会议室举办了“2018年云南省基层人才对口培养计划”云南师范大学培养班结业典礼。学校党委副书记张玮、副校长武友德,学校党委组织部部长蔡金红,成教学院、文学院、数学学院和信息学院等承办学院的领导、导师及全体学员参加典礼。典礼由武友德副校长主持。

微信图片_20190705145652

IMG_9462

与会人员首先观看了由成教学院策划、学员精心制作的研修学习专题片,一同回顾一年来的培训花絮,感受了紧张又热烈的培训氛围。

张玮副书记在结业典礼上致辞,祝贺全体学员圆满完成研修任务并顺利结业,感谢省委组织部对云南师大的信任,感谢在这项工作上付出辛勤劳动的各相关部门、学院的领导和老师们。他回顾总结了学校培养工作取得的成效,对学员们给予了充分肯定与鼓励,希望全体学员牢记省委组织部的嘱托,把“刚毅坚卓”的精神播撒到云岭大地,按照“四有好老师”标准,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风、更加良好的精神风貌,抓住机遇,锐意进取,奋发有为,为云南基础教育发展作出新的更大贡献。

IMG_9487

武友德副校长宣读了“2018年云南省基层人才对口培养计划”云南师范大学培养班优秀学员名单。学校领导、部门领导和导师们为学员颁发了优秀学员证书和结业证书。武副校长在总结讲话时,希望全体学员持之以恒加强学习,不断提高自身的综合素质,在各自的岗位上更好地发挥辐射和带头作用,不辜负组织的培养。

数学学院孔德宏副教授、牟定县华中师范大学附属中学余家伟老师分别作为导师和学员代表发言。孔老师从“尊重学员、做学员的良师益友,高度负责、精心设计培养计划,周密安排、科学设置课程,个性培养、搭建学习平台,严格要求、突出成果导向”五个方面分享了数学学院在对学员的培养方面的经验和具体做法。余家伟老师代表全体学员对省委组织部和云南师范大学的领导和老师们表达了诚挚谢意,感恩组织上和云师大给予他们难得的学习机会,从学习、思想、研修感悟和成果等方面交流了一年的研修所得,表示返岗后一定继续钻研,将所学运用到教育教学实践中去。

FullSizeRender

云南师范大学自2014年起承担“云南省基层人才对口培养计划”教育类研修学员的培养任务。学校严格按照省委组织部的安排部署和相关文件精神,精心研制了“云南省基层人才对口培养计划云南师范大学培养方案”,由成人继续教育学院牵头负责研修学员的日常管理工作,现已圆满完成五年共计111名学员的培养任务。经过五年的实施,我校已探索了一套行之有效的管理办法和特色鲜明的人才培养模式,下一步将在总结前五年经验的基础上,不断创新,以更专业的师资队伍、更高效的管理、更优质的服务来迎接2019年的人才培养计划任务。

(成人继续教育学院  供稿)

Copyright© All Rights Reserved 云南师范大学成人继续教育学院 版权所有